南法有人驾车冲撞人群 三名中国学生受伤

(法国华人街报记者 吴宇) 据当地媒体报道,今天(11月10日 周五) 下午四点左右,法国西南部图卢兹附近的布拉尼亚克市,一辆汽车在IGS学校前面快速冲撞人群,导致三名中国留学生受伤。事故发生后,肇事车辆没有丝毫停留而径自离去。

22岁的男学生和两名同为23岁的女学生分别在腿部和脑部受伤,其中两人伤势严重,已被立刻送往附近医院救治。据救护人员透露,他们不会有生命危险。

几分钟后,法国国家警察和当地时政警察组成的巡逻队便迅速抓捕了肇事司机。

据当地市政府发言人称,肇事司机出生于1989年,怀疑患有严重精神疾病。

法国内政部长闻讯后,发推文表示慰问受伤的三名中国留学生。

自从2014年应请求开设MBA班,并顺利接待五十来名中国留学生后,从2015年开始,拥有一千名学生的IGS学校开始设立法中MBA班。

“我们从一家中国公司委托的一项市场研究确定了这个国家的具体培训需求,一个是数字通信,另一个是自主旅游。这两个部门相互呼应,并在中国蓬勃发展“ ,ICD(国际贸易与发展研究所)副主任DEPECHE DOMINIQUE VERGEZ 女士这么说。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code