澳大利亚华人通讯社社长腾飞出任世界华文大众传播媒体协会副主席

2015年8月20日,世界华文大众传播媒体协会选举澳大利亚华人通讯社社长腾飞为协会副主席。腾飞先生从事媒体工作逾30年的资深媒体人。在中国工作于上海新闻界,独立创办过一份科技类中央级全国发行报刊。后又任《光明日报》上海出版部图书编辑二室主任,编辑出版了由汪道涵题书名,吴邦国题贺词的《浦东之窗》丛书;出资创办“上海市新闻沙龙”;策划主办“上海市新闻记者摄影展览”等。

1990年代未移民澳洲。被聘为《澳洲侨报》创刊总编辑及墨尔本日报创刊特约主编等。前后十年为华社各界完全义务服务。曾协助澳洲第一位华人市长苏震西竞选等活动,与维州政商侨文界保持良好关系。

2008年独立创办《腾飞澳大利亚华人通讯社》,成为澳洲有史第一家华人通讯社。向全澳与美国、加拿大、中国等四十余家传媒同步发布新闻稿。通讯社从2014年5月起开通网站,每周刊登由通讯社撰写的新闻,成为具自己特色的基本全部自行撰写的原创新闻网站。并顺应新媒体发展趋势,凡由腾飞澳洲华人通讯社撰写的华人社区新闻,均在一天之内先于百多个微信群发表,再由通讯社网站上网;复又发布给各国华文传媒。称为“腾飞新闻三步曲”,受到澳洲华人侨社的欢迎与赞誉。

2012年为凤凰电视台摄制播放了墨尔本侨界向中国人民拜年的贺岁片。腾飞先生于2015年又创建澳中书画艺术交流协会,开始以新闻开道,以旅游组团,以书画交流,将经贸、文化、旅游、传媒融于纸媒、网络、微信,成为多功能、多渠道、全方位立体格局,有了更大的施展舞台与发展余地。

腾飞先生在社区中担任墨尔本洪门民治党秘书长,维州中国和平统一促进会秘书长,澳洲华商总会常务副会长,澳洲腾飞旅游公司副董事长总经理,澳中侨社精英联合体创始人之一,并受邀担任维州多个其他社团顾问等职务。曾获墨尔本市长奖及由维州总督颁发的社区服务杰出贡献奖章。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

*

code